Гидравлическая модель

Современные сети водоснабжения представляют собой сложные системы, состоящие из множества взаимосвязанных элементов. Расчеты их характеристик слишком значимы и сложны, чтобы проводить их вручную. Наша компания предоставляет услуги по созданию компьютерных гидравлических моделей коммунальных коммуникаций, которые предоставят всю необходимую для их управления информацию.

Почему мы?
  • Умеренные цены при высоком качестве
  • Выезд в день обращения
  • Работаем по всей России
  • Полный цикл работ от поиска и определения места утечки до восстановительно строительно-монтажных работ «под ключ»
  • Использование передовых технологий и оборудования
  • Опыт работы специалистов больше 10 лет

Определение компьютерной гидравлической модели

Компьютерная гидравлическая модель базируется на вычислительной программе, которая решает два типа уравнений, применяемых при любых гидравлических расчетах – уравнение непрерывности (сохранения) массы и энергетическое уравнение.

Оба этих уравнения не являются сложными в решении. Однако до тех пор, пока не возникает необходимости в решении сотен и тысяч уравнений. В этом случае без компьютеризированных средств обработки не обойтись. В результате у пользователя появляется возможность получить ясное представление о происходящем в системе в определенный момент времени.

Но в реальности трубопроводные системы не находятся в статичном положении и их режим работы напрямую зависит от уровня потребления воды. Гидравлическая модель способна отслеживать эти изменения при помощи их имитации, что позволяет понять принцип функционирования системы.

Возможности гидравлических моделей

В реальной жизни в работе водопроводной системы возможны неожиданные резкие изменения, вызванные резкой сменой режима работы оборудования. Это приводит к возникновению гидравлического удара, способного причинить вред водораспределяющей системе.

Для предсказания этих последствий, а также определения способов предотвращения ущерба следует применять другие виды испытаний гидравлической модели:

  1. Определение «слабых мест»
  2. Анализ энергетических затрат
  3. Содержание и техническое обслуживание водозаборной системы
  4. Автоматизация проектирования водораспределительных сетей
  5. Определение качества воды

При этом обеспечивается возможность визуализации модели сети с представлением результатов в виде диаграмм, таблиц, карт, контуров и разрезов.